Tiramisu aux fruits rouges
Pour : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 0
Ingrédients :
- 500 grammes de mascarpone à température ambiante
- 5 œufs
- 9 c à s de sucre glace
- 36 biscuits à la cuiller (selon votre plat)
- 600 grammes de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 6 cà s de vin de marsala ou sirop de framboises
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Installer le fouet ballon, mettre les jaunes d'œufs dans le bol du robot, ajouter 5 c à s de sucre glace, fouetter 1 minute, vitesse maximum.
Ajouter le mascarpone, fouetter encore. 1 minute, vitesse 6.
Laver le bol et le fouet, y mettre les blancs d'œufs, ajouter une pincée de sel, fouetter à vitesse maximum, en ajoutant le sucre glace, jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes (environ 3 minutes).
Incorporer les blancs en neige à la crème de mascarpone.
Tremper les biscuits dans le vin de marsala ou le sirop de framboises et en tapisser le fond d'un plat.
Ajouter de la crème et des fruits.
Renouveler l'opération et terminer par de la crème et des fruits.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
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