Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Compote d'abricots "épicée"

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Compote d'abricots "épicée" à ma façon


Pour : 1 saladier (voir photo)

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients :

  • 1 kilo d'abricots dénoyautés
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 150 grammes de sucre (en fonction des goûts et de la maturité des abricots)
  • 100 grammes d'eau
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 clous de girofle

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, température 100°  - Mélange 1.
Au bout de 5 minutes environ, la température de 100° est atteinte, mettre  Mélange 3 pour encore environ 15 minutes.
En refroidissant la compote épaissie.
J'ai trouvé la compote un "peu raide".

Pour parfumer les yaourts, fromage blanc, riz au lait, on peut également la servir avec une glace à la vanille.

Je congèle le trop plein de compote.


Avis des CCCistes :

Pour diminuer l'acidité de votre compote d'abricots, mettre une pincée de bicarbonate de soude.


Les discussions du forum sur le sujet :

Compote d'abricots "épicée"

Mise à jour le Lundi, 02 Juillet 2012 08:03  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __