Confiture de framboise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
- 1kg de framboises
- 800 g de sucre (cristal ou spécial confiture! certain utilise tout simplement de la cassonade)
- Le jus d' 1 citron
Matériel:
Batteur K
Préparation :
Verser les framboises, le jus du citron, et le sucre dans le bol du cooking. Installer le bateur K.
Mettre la température sur 110°C et laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps , ébouillanter vos bocaux soigneusement lavés au préalable.
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifier sur une assiette en faisant couler une goutte de la préparation: si celle-ci se fige instantanément, c'est que la confiture est bonne à mettre en pot.Ecumer avant de procéder à la mise en pot.
Une fois la confiture mise en pot, bien essuyer le tour avant de mettre le couvercle, serrer bien fort, puis poser le pot tête en bas et le laisser refroidir ainsi.
Avis des CCCistes :
Pas d'avis pour le moment
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|