Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Confiture de rhubarbe ultra rapide

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Confiture de rhubarbe ultra-rapide


altPour : ? pots

Temps de préparation :5 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients :

  • 1kg de rhubarbe coupé en dès
  • 500 grs de gelsuc allégé

 Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre la rhubarbe dans le bol du CC avec le batteur souple. Régler la température à 90° et la vitesse mélange 1. Laisser cuire pendant 15 minutes. Arrêter la cuisson et ajouter le sucre.

Régler sur mélange 1 et continuer à mélanger pendant 2 minutes; le sucre doit être dissous. Régler la température à 120°, mélange 1, porter à ébullition pendant 3 minutes en réduisant la température à 105° dès le début de l'ébullition.
Tester le point de solidification, verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir les pots à l'envers.

Recette testée également avec des fraises ou moitié/moitié fraise rhubarbe.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de rhubarbe ultra rapide

Mise à jour le Dimanche, 12 Mai 2013 10:40  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __