Confiture de pêches de vignes
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 18 à 25 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de pêche de vigne ( dénoyautées et épluchées )
- 900 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre les pêches dans le bol du cc , batteur souple, puis t°c 120 °c mélange 1.
Quand la préparation frémit , ajouter le sucre et attendre 2 à 3 minimum que le sucre s'incorpore bien.
Régler la t°c à 105°c et laisser cuire 15 à 20 minutes minimum puis ajouter le miel attendre 3 minutes encore.
Remplir les bocaux stérilisés et les placer à l'envers le temps que les confitures refroidissent.
Pour savoir si une confiture à pris : placer une assiette au réfrigérateur , quand on pense que la confiture est prête , faire tomber une goutte de confiture dans l'assiette : si elle fige la confiture est prête!!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|