Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Confiture abricot menthe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Confiture abricot menthe

Pour : 11 bocaux

Temps de préparation : la veille 10 minutes

Temps de repos : 15 minutes d'infusion

Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

  • 3kg abricots
  • 2kg sucre
  • 1 branche de menthe avec 10 feuilles


Matériel :

Mélangeur


Préparation :

La veille verser le sucre sur les abricots que vous aurez lavés, dénoyautés et coupés en morçeaux et remuer.

le lendemain, verser la moitié de la préparation (quantité trop importante pour le faire en une fois) dans le Cooking Chef.

Faire chauffer à 120° pendant 18mn avec le mélangeur Vitesse 1
Réduire à 105° pendant 30mn

Pendant ce temps stériliser vos bocaux en les faisant bouillir, et retourner sur un linge propre.

Quand la confiture est cuite mettre la branche de menthe entière, préalablement lavée, séchée, et tamponnée avec un torchon.

Laisser infuser 1/4 d'heure, CC éteint.
Retirer la branche de menthe.

Remettre la confiture à chauffer à 105° 2-3 minutes et mettez la en bocaux et renverser sur un torchon pour le refroidissement

La menthe donne une sensation très agréable de frais, sans nuire au goût des abricots.

Pour la deuxième fournée, vous pouvez la laisser nature.
Moi j'ai procédé ainsi et j'ai en tout 11 bocaux.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture abricot menthe

Mise à jour le Jeudi, 01 Septembre 2011 13:05  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __