Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture de rhubarbe-poire et melon confit

Confiture de rhubarbe-poire et melon confit

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Confiture de rhubarbe-poire et melon confit


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette du journal des femmes     confiturerhubarbe

Pour 4 pots

Temps de préparation et cuison : 13 heures


Ingrédients :

  • 1 kg de poires pelées
  • 500 g de rhubarbe pelée
  • 1,200 kg de sucre cristal
  • 1 jus de citron
  • 120 g de melon confit

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Peler et couper en petits morceaux les fruits et le melon confit. Mettre dans le bol et couvrir du sucre. Mettre sous un film étirable pour la nuit.
Le lendemain mettre le batteur K et amener à forte ébullition, 115° C, Mélange 3 pendant 5 minutes. Puis ramener la Température à 100° C, toujours Mélange 3 pendant 45 minutes environ.
La confiture est cuite si quelques gouttes sur une assiette froide figent aussitôt.
Mettre en pot et les retourner jusqu'à refroidissement.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de rhubarbe-poire et melon confit

Mise à jour le Lundi, 29 Janvier 2018 12:30  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __