Marmelade rhubarbe, fraises, gingembre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤¤ : l'auteur, inspiration : magazine Régal n°46
Pour environ 3 pots
Temps de préparation : 30 minutes environ
Temps de repos : une nuit
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 500 g de sucre cristal
- 10 g de pectine environ
- 1/2 citron
- gingembre frais
Préparation :
La veille, rincer les tiges de rhubarbe, retirer les filaments et couper les tiges en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre.
Rincer et équeuter les fraises. Les mettre dans un 2ème saladier avec le jus de citron et l'autre moitié du sucre. Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, verser la rhubarbe dans le bol du Cooking-Chef. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Râper le gingembre et le placer dans une mousseline.
Ajouter les fraises et le gingembre dans le bol et continuer la cuisson à environ 90/100°C pendant à peu près 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec le test de l'assiette froide.
Retirer la mousseline avec le gingembre et verser dans les pots préalablement ébouillantés.
Retourner les pots et laisser refroidir.
Bon appétit !
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