Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Pâte à pistache

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pâte à pistache


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : site "'j'en reprendrai bien un petit bout"     pateapistache

Pour 180 g de pâte

Temps de préparation :

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 15 ml d'eau
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de pistaches émondées réduites en poudre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères

Matériel :

Bol CC, batteur souple, blender


Préparation :

Dans le bol du CC, avec le batteur souple, verser le sucre et l'eau, Méange 2, porter a ébullition jusqu'à obtention d'un sirop épais (121° C maximum).
Dans le bol du blender, verser la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et la poudre de pistache, verser le sirop et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène (similaire à une pâte d'amande).

       pateapistache1         pateapistache2

PS : moi, j'ai fait des petits paquets de 50 g et au congélateur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte à pistache

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __