Confiture de Reines Claudes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette personnelle
Pour 3 pots
Temps de pause : 4 heures minimum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 23 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti-projections
Préparation :
Laver les reines claudes, les sécher puis les dénoyauter.
Les couper en plusieurs morceaux, les mettre dans le bol inox du CC, ajouter le jus de citron, le sucre.
Remuer le tout, installer le bol sur le Cooking Chef, ajouter le couvercle anti-projections et laisser reposer le tout si possible 4 heures ou plus (on peut remuer de temps en temps).
Après le temps de repos, installer le batteur souple, mettre sur Mélange 1 à 110° C (afin d'avoir environ 98°/100° C car le thermostat ne correspond pas tout à fait à la température programmée) pour 20 minutes. Si besoin, pendant la cuisson, écumer un peu.
Après les 20 minutes, dans un petit bol, récupérer 2 à 3 c à s de jus, ajouter le Vitpris, bien mélanger et l'ajouter aux reines claudes.
Prolonger la cuisson de 3 minutes, toujours sur Mélange 1 à 110° C.
Dès la fin de la cuisson, remplir les pots, bien visser et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient complètement refroidis.
Penser à stériliser vos pots, moi je les mets à bouillir avec les couvercles dans une casserole pendant environ 15/20 minutes et je les pose à l'envers sur un torchon propre.
Très facile à faire, la texture pour nous est parfaite, un peu épaisse.
Avis des CCCistes :
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