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CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture abricot - rhubarbe au gingembre

Confiture abricot - rhubarbe au gingembre

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Confiture abricot - rhubarbe au gingembre


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette de chez Nani's Kitchen     confitureabricotccc

Pour 11 pots

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 2 nuits


Temps de cuisson : 64 minutes (robot)


Ingrédients :

  • 1,600 k (net) d'abricots
  • 1,600 k (net) de rhubarbe
  • 1,360 k de sucre semoule ou fin
  • 1 c à s de gingembre

Matériel :

Mélangeur, 11 pots de récupération


Préparation :

Laver rapidement, couper en 2 et enlever le noyau des abricots.
Laver, éplucher (enlever la fine peau du dessus en tirant tout le long, comme les blettes) et couper en tronçons, la rhubarbe.
Mettre dans le bol acier avec le sucre, au frais pendant une nuit. J'ai couvert avec un torchon.
Le lendemain : Dans le bol acier avec le mélangeur, mettre : les fruits et le sucre, le gingembre (si vous aviez mis dans un autre récipient), Mélange 1, 64 minutes (quand la température est atteinte), 104° C.     confitureabricotrhubarbe1
Mettre en pot, disposer le couvercle, les retourner sur un torchon et attendre le lendemain pour les retourner et les étiqueter.    
Le temps peut être différent selon la maturité des fruits (abricot).
On peut mixer les fruits mais ils se défont en cuisant. Cuisson à surveiller selon votre convenance.


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Confiture abricot - rhubarbe au gingembre

 

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