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Confiture banane vanille

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Confiture banane vanille


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette initiale sur "cuisine à quatre mains"     confitbanane

Pour 800 g de produit fini, soit 3 pots "bonne maman"

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 30 minutes

Photo de fanchong


Ingrédients :

  • 640 g de chair de bananes (~ 6 bananes)
  • 160 g de cassonade
  • 160 g de sucre blanc
  • le jus d’1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Couper les bananes bien mûres en morceaux dans un saladier en verre. Ajouter le jus de citron rapidement pour éviter qu’elles ne noircissent, bien mélanger.
Ajouter ensuite les sucres puis la gousse de vanille fendue en 2, avec les graines raclées et la cannelle. Bien mélanger, couvrir d’un film en plastique alimentaire et laisser macérer une nuit au frais.
Le lendemain, verser dans le bol du robot et cuire à 110° C pendant 30 minutes à partir du frémissement. J'utilise le batteur K, vitesse minimum.
Faire le test de "l’assiette froide" : placer une petite assiette dans le réfrigérateur 1 heure avant la préparation de vos confitures. Lorsque la confiture vous paraît prête, en verser un peu sur l’assiette froide : la confiture doit alors prendre la forme d’une goutte bombée et qui ne coule pas si vous penchez légèrement l’assiette. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés. Refermer les pots, les retourner, et les laisser refroidir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture banane vanille

Mise à jour le Jeudi, 16 Juin 2016 21:30  

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