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CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Compote anti-gaspi pommes et pulpe d'orange

Compote anti-gaspi pommes et pulpe d'orange

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Compote anti-gaspi pommes et pulpe d'orange


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette personnelle     compote antigaspi

Pour 2 à 3 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 32 minutes


Ingrédients :

  • 2 pommes épluchées et coupées en morceaux (ici j'ai utilisé des pommes Choupette)
  • la pulpe de 2 oranges (ici j'ai utilisé des oranges sanguines)
  • 5 cl d'eau chaude
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 1 c à s de Cointreau (facultatif)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Placer dans le bol du robot tous les ingrédients.
Faire cuire sans accessoire à 90° C, Mélange 3, avec le couvercle anti-éclaboussures.
A la fin de la cuisson, installer le batteur K, remettre le couvercle anti-éclaboussures et régler 2 minutes à Vitesse 3 en appuyant sur le bouton "Pulse". Laisser refroidir et c'est prêt !

Je me suis toujours demandé après un jus d'orange fait maison, si on ne pourrait pas tirer quelque chose de la pulpe restante dans le presse agrumes... Je me suis donc lancée ce weekend dans le recyclage de cette pulpe dans une compote et le résultat est plus que satisfaisant : goût délicieux et moins de gâchis alimentaire !


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Compote anti-gaspi pommes et pulpe d'orange

 

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