Gelée de pomme "Vitpris"
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette de la marque Alsa adaptée pour le Cooking Chef
Pour
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 2 jours minimum
Ingrédients :
- 2 kg de pommes
- 2 l d’eau
- 1 citron
- 1,6 kg de sucre
- 1 sachet de Vitpris Alsa
Matériel :
Cocotte, tamis, mélangeur souple
Préparation :
Laver les pommes et les couper en morceaux avec la peau et le cœur.
Les placer ensuite dans une cocotte avec l'eau et le jus de citron, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir le tout.
Une fois froid, mettre les fruits cuits et leur eau de cuisson dans le tamis jusqu'à épuisement. Vous obtenez une purée de fruits, jeter les déchets, rincer le tamis.
Rincer la cocotte et mettre cette purée de fruits dedans.
Rincer le bol du Cooking Chef et remettre le tamis dedans (c'est juste pour servir de passoire), placer un linge propre dans le tamis et verser la purée de fruits dessus.
Laisser le jus s'écouler ou si vous êtes pressé(e) le tordre.
(A l'issue de cette filtration vous avez le jus dans le bol du Cooking Chef et une belle compote dans le linge que vous pouvez récupérer en la mettant à réchauffer dans une petite casserole avec un peu de sucre vanillé.)
Peser le jus : pour une proportion d'1,5 kg de jus.
Prélever 2 c à s de sucre que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur le jus de fruits. Réserver le reste du sucre pour plus tard.
Remettre le bol sur le robot avec le mélangeur souple 5 minutes à 140° C, Mélange 1.
Ajouter le reste du sucre et faire cuire de nouveau 10 minutes a 100° C, Mélange 1.
Remplir les pots, fermer aussitôt, et retourner, couvercles vers le bas (attention les pots sont brûlants).
Laisser totalement refroidir, la tête en bas pendant 2 jours minimum.
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