Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Confit d'oignons

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Confit d'oignons


Source (adaptation pour CC Cuisine) : mixte entre recette thermomix et site p'tit chef     confit doignons

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 45 minutes


Ingrédients :

  • 3 oignons
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d'huile d'olive (pour moi de l'huile de tournesol)

Matériel :

Bol multipro, batteur souple


Préparation :

Eplucher et ciseler les oignons (peut se faire dans le bol multi pro).
Mettre l'huile dans le bol à 100° C sans accessoire le temps qu'elle chauffe.
Une fois les 100° C atteints, mettre le batteur souple et les oignons pendant 30 minutes, 100° C, Mélange 3.
Si l'huile s'est évaporée, rajouter un peu d'eau.
Rajouter le vinaigre balsamique, toujours 100° C, Mélange 3, jusqu'à évaporation de l'huile.
Ensuite ajouter le sucre, et laisser mijoter pendant 15 minutes, 100° C.

J'ai fait cette petite recette ce week rend pour l'apéro avec des filets de magret fumé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confit d'oignons

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __