Beurre d'érable

Samedi, 15 Juin 2013 21:58 lili40 Recettes CCCuisine - Confitures et compotes, curds et pâtes à tartiner
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Beurre d'érable


Source (adaptation CC Cuisine) :  les gourmandises d' Isa     beurre érable

Pour un pot de confiture 350 g à 400 g

Temps de préparation : 50 minutes avec la pose


Ingrédients :


Matériel :

Batteur K, fouet ballon


Préparation :

Verser 2 mignonnettes de sirop d'érable de 250 g chaque + 2 c à s de sirop de maïs ou de glucose.
Installer le batteur K et porter le mélange à 120° C, Vitesse 1. Continuer de cuire mêmes réglages 25 minutes.
Tremper le bol dans une bassine de glaçons pour faire retomber la Température à 20° C.
Mettre le fouet, Vitesse maximum sans température et regarder se former cette merveille sous vos yeux.
Conserver au réfrigérateur (2 semaines environ) le temps de déguster ou de faire des macarons......comme moi !!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Beurre d'érable

Mise à jour le Mercredi, 20 Août 2014 08:34