Confit de potiron et d’abricots

Mardi, 02 Octobre 2012 17:05 marie6 Recettes CCCuisine - Confitures et compotes, curds et pâtes à tartiner
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Confit de potiron et d'abricots

 



Pour 8 petits bocaux     


Temps de préparation : 30 minutes


Temps de macération : une nuit


Temps de cuisson : 45 à 60 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Mélangeur


Préparation:

La veille, faire tremper les abricots dans de l'eau durant une nuit.
Peler, épépiner et couper le potiron en petits cubes.
Egoutter les abricots, les couper en petits dés.
Dans le bol, mettre la chair du potiron, le sucre, les jus. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Placer le mélangeur et laisser mijoter 45 minutes à 105° C, Mélange 2.
Prolonger éventuellement la cuisson jusqu'à ce que le potiron devienne translucide.
Retirer la vanille.
Verser le confit dans des pots ébouillantés. Fermer les bocaux et retourner jusqu'à refroidissement complet.


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Confit de potiron et d'abricots

 

Mise à jour le Lundi, 29 Octobre 2012 13:39