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Confiture bananes

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Confiture bananes


Source (adaptation) : selon la méthode Francis Miot  

Pour 4 pots type Bonne Maman
confiture bananes

Temps total environ une heure 


Ingrédients :

  • 1 kg bananes épluchées
  • 200 g d'eau
  • 700 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 grosses c à s de caramel

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Dans le bol mettre : 700 g de sucre, 200 g eau, 1 citron coupé en petits morceaux. Toujours selon la méthode Francis Miot, j'ai touillé avec "le pétrin"......, Mélange 1, Température à fond. Il faut que le sirop monte à 120/125° C. Donc, un certain temps.
En attendant couper les bananes en tranches. Les rajouter quand le sirop atteint la bonne température et compter 25 minutes de cuisson, toujours à fond.
A la fin rajouter le caramel. Soit au total à peu près une heure.
Mettre en pots.
Les retourner et laisser refroidir !!! Bon appétit.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture bananes

Mise à jour le Mercredi, 21 Novembre 2012 09:21  

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