Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Compote de mangues à la menthe et gingembre

Compote de mangues à la menthe et gingembre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Compote de mangues à la menthe et gingembre


Source : Recette adaptée de Louise Ecarat journal des femmesalt

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Temps total : 35 mn


Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 7 feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Materiel :

Batteur souple, couvercle


Préparation :

Peler la mangue et la couper en morceaux. Mettre en place le batteur souple.  Mettre la mangue dans le bol avec un fond d'eau. Ajouter le sucre et les feuilles de menthe. Mettre en place le couvercle anti éclaboussures. Faire cuire température 80 mélange 1 pendant 15 minutes. 80 m1 batteur souple.
Ajouter le gingembre et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson, enlever les feuilles de menthe. Laisser refroidir et servir tiède ou froid.
Les proportions peuvent bien sûr être augmentées sans problème, sans modification des temps de cuisson.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Compote de mangues à la menthe et gingembre


Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 22:13  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __