Lemon curd
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
- 2 citrons non traités
- 4 œufs
- 150 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes de beurre
Matériel :
Fouet ballon ou batteur souple
Préparation :
Râper les zestes des 2 citrons dans le bol du CC. Ajouter le jus pressé des deux citrons, ainsi que le sucre. Mélanger au fouet ou batteur souple, en ajoutant un à un les 4 œufs, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faire chauffer le Cooking Chef à 80° C et ajouter le beurre une fois la température atteinte puis laisser cuire pendant 20 minutes, Mélange 1, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Il ne reste plus qu'à le mettre dans un bocal, direction réfrigérateur.
Avis des CCCistes :
Babychat : ma recette de lemon curd n'a pas de beurre (bizarre pour une bretonne, mais je vous assure que non !)
- 2 citrons bios
- 1 citron
- 200 g de sucre
- 3 œufs en omelette
- 1 c à s rase de Maïzena
je vais la tenter au Cooking Chef, d'habitude je la faisais au MO. Instinctivement j'aurais opté pour le batteur souple aussi.
Laurence : j'ai utilisé le batteur souple depuis le début et le presse-agrume pour faire le jus.
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