Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Confiture bananes-rhum

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Confiture bananes - rhum


Source : mélange de plusieurs recettes

Pour 3 pots

Préparation :10mn

Cuisson: 15mn + 25mn


Ingrédients :

  • 1 kg de bananes mûres mais sans taches
  • 500 gr de sucre roux
  • 25 cl d'eau
  • 3 citrons verts
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 3 gousses de vanille
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 4 cl de rhum

Matériel :

Batteur souple, batteur K


Préparation :

Dans le bol du CC avec le batteur souple, mettre l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre. Température 100° pendant 15mn - Mélange 2. Le sirop doit être nappant.
Eplucher les bananes en rondelles fines pendant ce temps.
Mettre ensuite les rondelles de bananes dans le sirop. Température entre 100° et 105° pendant 25mn - Mélange 3
Retirer du feu et ajoutez le rhum.
Pour ceux qui préfèrent sans petits morceaux, faire un mélange rapide avec le batteur K.
Mettre en pots.


Avis des CCCistes :

Odeur sublime pendant la cuisson et extra au goût.


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture bananes - rhum

Mise à jour le Jeudi, 06 Octobre 2011 18:36  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __