Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Compote pomme-coing

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Compote pomme - coing


Source : site tartine-jeanne

Pour 6 personnes

Temps de préparation : préparation des fruits

Temps de cuisson : 30mn


Ingrédients :

  • 5 pommes (Reines de Reinettes)
  • 3 gros coings
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillers à soupe de sucre roux
  • 3 cuillers à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à café cannelle

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Peler et couper les pommes en petits morceaux. Peler et couper les coings en morceaux plus petits. (La taille des morceaux de coing doit être inférieure à celle des morceaux de pommes car le coing est un peu plus long à cuire).
Dans le bol du CC, mettre les morceaux de coings et de pommes dans un fond d’eau, ajouter les sucres ainsi que les raisins secs et la cannelle.Batteur K, température 100°, vitesse 1 pendant 30mn (avec couvercle anti-projections)
A la fin de la cuisson, batteur K un peu plus rapide suivant la consistance désirée.
Compote très agréable.
Les petits raisins ont disparu pendant la cuisson mais se surajoutent certainement au parfum de la compote !!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Compote pomme - coing

Mise à jour le Mardi, 04 Octobre 2011 11:49  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __