Confiture de pastèque
Pour 4,5 pots de 40 cl
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 1 kg de pastèque coupée en morceaux assez petits
- 500 grammes de sucre à confiture allégé
- 1 citron
- 2 cuillères à café rases de beurre
Matériel :
Batteur souple , Blender, Protège chaleur, Couvercle anti-projections
Préparation :
Couper la pastèque la vieille et mettre à cuire 10 minutes au micro-ondes
Le lendemain, pulvériser le citron en morceaux avec un peu de liquide de pastèque dans le blender.
Mettre la pastèque et le citron pulvérisé dans le bol avec le batteur souple , le protège chaleur et le couvercle anti-projections, température 140°C pendant 8 minutes; le mélange frémit.
Arrêter la température. Mettre le sucre. Mélanger environ 3 minutes. Ensuite, 4 min à 140°C, le mélange doit mousser. Mettre le beurre pour neutraliser la mousse puis cuire 3 minutes.
Ecumer la confiture. Mettre en pots. Remplir à ras les pots , les fermer immédiatement et les retourner.
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