Confiture de pruneaux
Pour:
Temps de trempage: 12 heures
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de pruneaux
- 1 litre de thé (1 sachet)
- 350g de sucre par kilo de purée obtenue
- 1 petit verre de liqueur d'orange ou d'eau de vie
- 1 verre d'eau
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire tremper la veille les pruneaux dans 1 litre de thé.
Le lendemain, faire cuire les pruneaux 15 minutes dans le thé de trempage. Les égoutter, les couper en deux et les dénoyauter.
Passer les pruneaux au mixer ou au tamis-passoire.
Peser la purée obtenue pour calculer le poids du sucre.
Dans le bol du CC, verser la purée de pruneaux, le sucre et l'eau et faire cuire 10 à 15 minutes (th°90 - vitesse 1).
La confiture est à point lorsqu'elle a pris une consistance d'une pâte épaisse.
Ajouter alors le petit verre de liqueur d'orange et mettre en pot selon la méthode de votre choix.
Mes enfants aiment beaucoup la manger dans leur yaourt nature.
Idéale aussi pour faire les fars bretons.
Avis des CCCistes :
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