Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confiseries Guimauve au chocolat Michalak

Guimauve au chocolat Michalak

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Guimauve au chocolat


Selon une recette de Michalak

altPour 25 guimauves selon la taille

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 60 minutes


Ingrédients :

  • 40 grammes de miel
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 7 feuilles de gélatine (14g)
  • 90 grammes de blanc d'œufs (3)
  • 75 grammes de chocolat fondu
  • 150g de sucre glace
  • 150 grammes de fécule de pomme de terre

 Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Installer le fouet ballon.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter les blancs d'œufs avec le sucre le miel et mettre la température sur 130°. Quand la température est atteinte, ajouter la gélatine et le chocolat (fondu au micro onde).

Mettre en moule (attention les huiler avant même s'ils sont en silicone). Laisser durcir au moins 1 h puis rouler dans le sucre mélangé à la fécule.

Perso, j'ai ajouté un peu de cannelle en même temps que le chocolat.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Guimauve au chocolat

Mise à jour le Mardi, 18 Mars 2014 21:23  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __