Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confiseries Cookies au cœur fondant

Cookies au cœur fondant

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cookies au cœur fondant


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette donnée par Botanic * 

cookiesfondant Pour 27 cookies de 5 cm de diamètre

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat lait noix de cajou caramélisées
  • 100 g de beurre demi-sel  pommade
  • 100 g de sucre de canne non raffiné (rapadura pour moi)
  • 180 g de farine
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 œuf

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre.
Incorporer l’œuf entier et le beurre à l’aide du batteur K jusqu’à obtenir une pâte compacte, mais non friable.   Former des boules avec la pâte et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque boule.
Déposer les boules sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson et les aplatir légèrement avec la paume de la main. cookiesfondant1Enfourner 8 à 10 minutes et servir tiède.

* C’est une recette donnée par Botanic, et dans laquelle j’ai corrigé une erreur. N’ayant pas de chocolat lait noix de cajou, j’ai remplacé par 50 g de chocolat noir à 74 %.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cookies au cœur fondant

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __