Truffes légères comme une plume
Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de Marie Chioca et Delphine Paslin *
Pour une trentaine de truffes**
Temps de préparation : 5 + 15 minutes
Temps de pose : 6 heures (j'ai préparé la veille)
Temps de conservation : 15 jours dans une boîte hermétique au frais (elles seront mangées avant, je ne pourrai pas vérifier)
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir à 70 ou 85 % (j'ai pris du 74 %)
- 1 brique de crème de soja
- 8 cl de lait de soja vanillé
- 8 c à s de sirop d'agave
- cacao pour rouler les truffes
** Méfiante, j'ai préparé le tiers des ingrédients (soit : 100 g de chocolat, 6,6 cl de crème de soja, 2,6 cl de lait de soja vanillé et 2,5 c à s de sirop d'agave) et j'ai obtenu 22 truffes
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire fondre tous les ingrédients dans le bol du robot à 60° C pendant 3 minutes, Mélange 1, à l'aide du batteur souple.
Mettre à refroidir plusieurs heures au frais.
Confectionner les truffes à l'aide de 2 c à c et les rouler dans le cacao.
* C'est la recette de Marie Chioca et Delphine Paslin, issue du livre Je crée mes cadeaux gourmands. Certains vont avoir les cheveux qui se dressent sur la tête : pas de beurre, pas de crème, pas de jaune d'œuf. Des truffes pour nous donner bonne conscience ! Et nous avons aimé.
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