Fudge au chocolat

Samedi, 06 Décembre 2014 18:02 Taratata Recettes CCCuisine - Confiseries
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Fudge au chocolat


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette imprimée sur les pots de Fluff *     fudge_taratata

Pour environ 700 g

Temps de préparation :

Temps de cuisson : environ 15 minutes

Temps de refroidissement : plusieurs heures


Ingrédients :


Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Verser la cassonade, le lait concentré, le beurre, le Fluff et le sel dans le bol du Cooking Chef.
Régler le Cooking Chef à Température maximum (140° C) et 15 minutes, Mélange 1.
Laisser cuire pendant ces 15 minutes, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout et que la pâte soi bien homogène.
Ajouter la pâte de vanille et le chocolat en morceaux et le cacao.
Régler la Température du Cooking Chef à 0° C et mélanger à Vitesse minimum pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et se soit bien incorporé au mélange.
Étaler la pâte (qui doit avoir à peu près la consistance de la pâte à modeler Play-Doh) dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, bien aplatir pour qu'elle soit lisse.
Laisser refroidir au frais pendant plusieurs heures.
Découper en gros morceaux d'environ 3 x 6 cm.
Se conserve à température ambiante dans un emballage hermétique pendant environ 1 semaine, et au congélateur pendant 3 mois.

Il est possible d'utiliser la même recette et d'y ajouter des noix, des morceaux d'amandes ou de noisettes, des raisins secs... ou carrément de supprimer le chocolat et rajouter 100 g de sucre.

Le fudge est une confiserie anglo-saxonne très compacte et riche, à base de sucre, beurre et souvent de la vanille. Cela se déguste comme un gros biscuit ou un (très) gros caramel fondant.

* Recette adaptée par moi-même pour le Cooking Chef à partir de celle imprimée sur les pots de Fluff (pâte de marshmallow à tartiner). Ma recette comporte aussi 2 x moins de sucre qu'indiqué, mais elle ravira quand même les gourmands.


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Fudge au chocolat

Mise à jour le Samedi, 06 Décembre 2014 18:05