Coupelles en nougatine WE CCC 2014
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette de Dan'Roc *
Pour 8 coupelles
Temps de préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la nougatine
- 300 g de sucre
- 5 belles poignées d’amandes effilées
Pour la chantilly
- 500g de crème fraîche
- 50 g de sucre
Matériel :
une grande poêle, 2 toiles silicone, 1 emporte-pièce, 1 rouleau à pâtisserie, moule pour former des coupelles, fouet ballon pour le chantilly
Préparation :
Mettre le four à chauffer à 100° C.
Dans la poêle mettre le sucre ; faire chauffer sans remuer. Quand le sucre est fondu, ajouter les amandes, remuer et étaler rapidement entre les 2 feuilles en silicone, puis faire réchauffer dans le four jusqu’à pouvoir découper avec l’emporte-pièce en tapant avec le rouleau les formes et mettre au four. En chauffant la nougatine va ramollir et prendre la forme du contenant.
Quand c’est froid, démouler et passer avec un pinceau du chocolat au fond pour isoler la glace de la nougatine pour éviter qu'elle ne détrempe avec la glace.
Peut être fait aussi en grosse tarte et présenté avec plusieurs glaces différentes et de la chantilly pas trop sucrée faite au Cooking Chef pour la déco.
Photo de Athalyan
* C'est la recette que l'on m'a donnée quand j'ai acheté ma poêle en pierre à la foire de Marseille (poêle de chez Dan'Roc ; ils font la démonstration et c'est la recette la plus facile.
Avis des CCCistes :
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