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CC CUISINE > Desserts : Confiseries Bonbons fondants au chocolat

Bonbons fondants au chocolat

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Bonbons fondants au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : site internet*     bonbons chocolat

Pour environ 80 bonbons (tout dépend de la grosseur qu'on leur donne)

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de réfrigération : 1 nuit


Ingrédients :

  • 420 g de chocolat noir
  • 225 g de lait concentré sucré
  • 175 g de lait concentré non sucré
  • 40 g de beurre
  • 100 g (ou plus) de noisettes émondées, pistaches, ou noix, amandes

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Faire torréfier les noisettes 10 minutes à 180° C. Enlever la petite peau.
Faire fondre le chocolat et le beurre, à 50° C, sur Mélange 3 (ou bien au bain-marie).
Ajouter les laits ainsi que les noisettes grossièrement concassées.
Verser dans un moule en silicone carré, ou dans des moules à bûchettes.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit.
Découper.

*Plusieurs recettes de fudges existent sur internet. En voici une version pas trop sucrée.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bonbons fondants au chocolat

Mise à jour le Jeudi, 26 Décembre 2013 23:23  

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