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Caramels mous

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Caramels mous


Source (adaptation) :  recette familiale          caramels

Pour environ 700 g de caramels

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de lait condensé (concentré) sucré
  • 280 g de sucre de canne en poudre
  • 120 g de beurre en morceaux
  • 1 c à c de sel

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Verser tous les ingrédients dans le bol du CC. Régler la minuterie à 40 minutes, mettre la Température de cuisson à 120° C, sur Mélange 1.
Verser et étaler la masse dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et mettre au frais (idéalement en-dessous de <5°C).    pâte à caramel

  
Quand la masse est entièrement refroidie, généralement après 3-4 heures, la découper en carrés d'environ 1 x 1 cm avec un grand couteau à pain... et déguster.


Avis des CCCistes :

Variante de Nadette80 :

  • 90 g de beurre  demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 c à s de miel (20g)

Mettre le beurre, le miel et le sucre dans le bol du robot muni du mélangeur souple. Lancer à 70° C pendant 5 minutes sur Mélange 2. Ajouter le lait concentré sucré et relancer à 120° C pendant 40 minutes. On obtient une belle couleur dorée.
Verser et étaler la masse dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
Quand c'est entièrement refroidi, découper en petits rectangles ... et déguster.


Les discussions du forum sur le sujet :

Caramels mous

Mise à jour le Dimanche, 14 Juin 2015 20:56  

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