Pavés au chocolat et Petits- Beurre
Pour 24 pavés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 200 g de guimauve
- 90 g de beurre doux
- 1 c à s d'eau
- 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 125 g de petits-beurre cassés en gros morceaux
- 175 g de noisettes grillées à sec
- Pour le glaçage
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre doux
Matériel :
Batteur souple, toile silpat, cadre carré
Préparation :
Installer le batteur souple. Disposer dans la cuve la guimauve, le beurre et 1 c à s d'eau. Laisser fondre pendant 5 minutes (Température environ 90° - Mélangeur sur 1).
Lorsque la guimauve a totalement fondu, remettre la Température sur 0 et ajouter le chocolat en laissant tourner le mélangeur jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter enfin les noisettes grillées à sec (soit à la poêle, soit au four puis les mettre dans un torchon et frotter pour enlever le maximum de la peau), ainsi que les petits-beurre en remuant délicatement.
Installer un cadre carré sur une toile silpat ou du papier sulfurisé. Répartir la préparation à l'intérieur et laisser prendre 1 heure.
Dans la cuve du robot, à l'aide du batteur souple, faire fondre le chocolat avec le beurre pour le glaçage. Le verser sur la préparation précédente de manière uniforme et laisser prendre à nouveau 1 heure.
Retirer le cadre et découper des morceaux.
C'est absolument délicieux, fondant, avec le craquant des petits-beurre et le croquant des noisettes torréfiées.
Pour tout vous dire, j'ai fait 1,5 x la quantité pour un cadre carré de 26x26 cm, mais pour le glaçage j'ai conservé la quantité de 200 g chocolat + 60 g beurre, et c'était nickel.
Avis des CCCistes :
Humm un vrai delice cette recette! Moi, je la fais avec des boudoirs.
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