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Pâte de coing

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Pâte de coing


altPour : une plaque de 28 X 38cm 

Temps de cuisson : 15mn

Temps de préparation : 20 mn


Ingrédients

  • 450 grammes de pulpe de fruit
  • 500 grammes de sucre en poudre
  • 15 grammes de pectine
  • 160 grammes de glucose
  • 50 grammes de sucre inverti
  • 6 g d'acide tartrique

Ustensiles:

Batteur K


Préparation

La veille :
pour les coings, j'obtiens la pulpe en faisant cuire les coings pelés coupés en petits morceaux ( les pépins dans une mousseline)
environ 20 min et je les fais égoutter une nuit .Bien presser le lendemain. Le jus obtenu permet de faire de la gelée

Mélanger le sucre en poudre avec la pectine, en réserver le quart.
Ajouter au reste le glucose et le sucre inverti.
Chemiser une plaque avec du film alimentaire.
Mettre la pulpe dans le bol et faire chauffer (température max, Mélange 1 rouge)
A 50° ajouter sucre et pectine, mélanger puis chauffer jusqu'à 105°. Ajouter alors le dernier mélange de sucres, mélanger et chauffer à 105°.
Mettre un instant le mélange 2 noir et bien mélanger et ajouter alors l'acide tartrique, continuer à bien mélanger. Verser dans la plaque. Laisser sécher 24h. Le lendemain retourner l'appareil pour faire sécher la deuxième face. Dés que cela ne colle plus, découper en cube et rouler dans du sucre
Tous les ingrédients se trouvent sur internet ( par exemple Au meilleur du chef)


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

pâte de coing

Mise à jour le Mercredi, 28 Novembre 2012 08:50  


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