La guimauve
Temps de préparation :
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 0
Ingrédients :
- 400 gr de sucre
- 120 ml d'eau chauffée à 130°
- 20 gr de gélatine ramollie dans de l'eau froide
- 4 blancs d'oeufs
- Parfum
- 30 gr de sucre glace + maïzena ou chocolat fondu
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Je me lance sur ma première recette testée et approuvée.... Ce n'est pas celle du bouquin mais une que je faisais avant d'avoir le robot mais c'est bien meilleure avec!
Battre à vitesse max avec le fouet 4 blancs d'œufs en ajoutant 20 grammes de sucre quand le blancs commencent à mousser.
Laisser tourner le robot à vitesse max... quand les blancs sont montés bien fermes, verser le sucre délayé dans l'eau à 130°.
Laisser battre 2 minutes minimum, puis ajouter la gélatine puis le parfum souhaité( 3 c à S de sirop par ex).
Laisser battre le robot jusqu'a ce que la t° redescende à 30°.
Mettre le tout dans un plat, lisser et laisser prendre au frigo une nuit.
Ensuite, découper en carrés ( attention ça colle) et les passer dans un mélange de 30g de sucre glace et de maïzena ou les entourer de chocolat ( ça, c'est pour ceux qui raffolent des oursons en chocolat ).
Avis des CCCistes :
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