La guimauve

Lundi, 17 Janvier 2011 21:48 ptibout Recettes CCCuisine - Confiseries
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La guimauve


guimauve.jpg - 715.64 KbPour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 1 nuit

Temps de cuisson : 0


Ingrédients :

 


 

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Je me lance sur ma première recette testée et approuvée.... Ce n'est pas celle du bouquin mais une que je faisais avant d'avoir le robot mais c'est bien meilleure avec!

Battre à vitesse max avec le fouet 4 blancs d'œufs en ajoutant 20 grammes de sucre quand le blancs commencent à mousser.

Laisser tourner le robot à vitesse max... quand les blancs sont montés bien fermes, verser le sucre délayé dans l'eau à 130°.

Laisser battre 2 minutes minimum, puis ajouter la gélatine puis le parfum souhaité( 3 c à S de sirop par ex).

Laisser battre le robot jusqu'a ce que la t° redescende à 30°.

Mettre le tout dans un plat, lisser et laisser prendre au frigo une nuit.

Ensuite, découper en carrés ( attention ça colle) et les passer dans un mélange de 30g de sucre glace et de maïzena ou les entourer de chocolat ( ça, c'est pour ceux qui raffolent des oursons en chocolat ).


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La guimauve

Mise à jour le Jeudi, 01 Septembre 2011 12:58