Mousse au fromage frais aromatisé de fève tonka et aux oranges

Mercredi, 13 Mars 2013 22:23 Sigrid Recettes CCCuisine - Entremets, crèmes et yaourts
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Mousse au fromage frais aromatisé de fève tonka et aux oranges


Source (adaptation CC Cuisine) : site chefkoch.de     mousse fromage frais

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures


Ingrédients :


Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Lever les segments de deux oranges (travailler sur un bol pour retenir le jus). Gratter le zeste d'une orange et réserver. Presser les deux oranges restantes. Faire bouillir le jus d'orange avec le sucre et les zestes.
Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter au jus bouillant pour le lier. Mélanger doucement avec les segments d'orange et mettre la préparation dans des verrines.
Mettre au froid pour refroidir complètement avant d'y mettre la mousse.
La mousse : ramollir la gélatine dans de l'eau ; essorer. Mélanger le fromage blanc, le yaourt et le ¼ de fève tonka dans un bol. Faire monter la crème liquide dans le bol inox avec le fouet ballon.
Chauffer le jus d'orange avec le sucre et faire fondre la gélatine dans ce liquide. Ajouter un peu du mélange fromage blanc/yaourt et ensuite mélanger le tout. Faire monter la crème et ajouter.
Répartir la mousse sur les verrines d'orange et réserver au froid pendant au moins 2 heures.
La recette prévoit aussi une décoration de feuilles wantan que je n'ai pas mise.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse au fromage frais aromatisé de fève tonka et aux oranges 

Mise à jour le Jeudi, 07 Août 2014 07:21