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Bugnes lyonnaises

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Bugnes lyonnaises


altPour :

Temps de préparation :

Temps de repos : la nuit

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs entiers (ou 3 s'ils sont petits)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 grammes de beurre
  • 40 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Matériel :

Pétrin -


Préparation :

Mettre les ingrédient dans le bol équipé du pétrin 20 minutes vitesse lente; réserver la boule de pâte et la faire reposer  toute la nuit.
Ensuite il faut l'étaler le plus fin possible, l'idéal est de voir au travers ( et là mon astuce d'avant c'est d'utiliser l'accessoire pour les pâtes).
Faire des petits carrés avec un trait au milieu et de plonger ceci dans l'huile bouillante (180°C), laisser dorer, puis égoutter dans du papier absorbant.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bugnes lyonnaises

Mise à jour le Mercredi, 17 Février 2016 14:53  

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