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Beignets escargot aux pommes

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Beignets escargot aux pommes


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration le sucré salé d'om souhaib   alt 

Pour 10 beignets

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 4 minutes environ par beignet


Ingrédients :

  • 250 g de farine (en prévoir un peu plus)
  • 50 gr de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • lait
  • 10 g de levure fraîche  (1 sachet briochin pour moi)
  • 3 ou 4 pommes

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Dans un pichet à mesure, mettre l'œuf et rajouter du lait pour arriver à 15 cl.
Verser ensuite dans le bol, équipé du pétrin, la levure et faire chauffer à 37° C pendant 5 minutes, Mélange 1.
Ajouter ensuite le sucre, le beurre et la farine, puis pétrir 10 bonnes minutes ; rajouter de la farine si nécessaire.
Laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air.
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse.
Etaler la pâte sous la forme d'un rectangle et ajouter les pommes coupées finement partout et rouler en boudin (j'ai rajouté des speculos émiettés).
Couper des tranches de 2 cm et faire cuire les beignets quelques minutes de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace aromatisé à la cannelle.

Ils sont super moelleux, rapides à faire et très très bons, bref à refaire.  On peut varier les fruits et épices selon nos envies.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Beignets escargot aux pommes

Mise à jour le Jeudi, 29 Mars 2018 20:25  

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