Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Crêpes, gaufres, beignets, churros... Beignets au four au Nutella sans gluten

Beignets au four au Nutella sans gluten

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Beignets au four au Nutella sans gluten


Pour : 6 beignets          Bientôt une photo de la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1h10

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes


Ingrédients :

  • 90 gr de lait
  • 1 œuf
  • 1 CAS de vanille liquide
  • 30 gr de sucre
  • 200 gr de farine "mix pâtisserie " de chez "Nature & Compagnie "
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • Nutella

Matériel :

Pétrin

 


Préparation :

Introduire le tout dans le bol avec le pétrin.
La farine utilisée est "mix pâtisserie" qui est SANS GLUTEN ET SANS LAIT c'est de la fécule de pomme de terre, de la farine de riz blanc et de la gomme de guar. 
Pétrir 5min vitesse 1. 
Laisser monter 30min dans le bol.
Une fois terminé, sortir la pâte et former 6 beignets puis les poser sur une plaque de cuisson, les laisser gonfler tranquillement en les recouvrant d'un torchon pendant 40 mn. 
Cuire les beignets 8 à 10 mn à 180° à four chaud. 
Les laisser refroidir et les fourrer avec du Nutella.

 


Avis CCCistes :

Pour les fourrer j'ai utilisé une seringue à pâtisserie !


Les discussions du forum sur le sujet :

Beignets au four au Nutella sans gluten

Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 21:25  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __