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Beignets aux fleurs d'acacia

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Beignets aux fleurs d'acacia


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle *     beignets acacia

Pour une quinzaine de beignets

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à c  de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • une quinzaine de grappes de fleurs d'acacia
  • 1/2 l d'huile de pépins de raisin

Matériel :

Batteur K, une petite bassine à friture


Préparation :

Installer le batteur K.
Verser dans le bol, la farine, la levure, la vanille et la moitié du sucre en poudre. Mélanger et ajouter l'œuf battu, Vitesse 3. Ajouter la pincée de sel ; verser le lait. Mélanger Vitesse 4 pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte (30 minutes pour moi).
Mettre l'huile de pépins de raisin à chauffer. Attention à ce que l'huile ne soit cependant pas trop brûlante car le beignet cuit vite à l'extérieur et le centre risque de ne pas être assez cuit.
Vérifier que les grappes de fleurs d'acacia soient bien propres. Les tremper dans la pâte à beignet. Laisser s'égoutter.     beignets acacia 1
Faire cuire 2-3 minutes (selon la grosseur de la grappe) en les retournant. Après cuisson les poser sur un sopalin.
Saupoudrer de sucre avant de les déguster.

* Ma voisine Françoise qui a un très bel acacia devant sa maison et dont toute la famille rafolle de ses-ces beignets !!!!!, pour la pâte à beignets, c'est celle de ma maman.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Beignets aux fleurs d'acacia

Mise à jour le Vendredi, 22 Août 2014 16:37  

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