Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Churros

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Churros


Source (adaptation CC Cuisine) : 750 g *     churros

Pour 25 churros

Temps de préparation :
10 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 250 g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 2 c à s de fleur d’oranger
  • 2 c à s de rhum brun
  • sucre semoule

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Mettre la friteuse à chauffer à 180° C.
Dans le bol du CC, faire bouillir l’eau, Mélange 3, 100° C jusqu’à ébullition. Arrêter le thermostat.
Installer le mélangeur et verser la farine et mélanger, Vitesse 1 pendant 5 minutes.
Au bout de 3 minutes (sur le temps total de 5 minutes), ajouter les uns après les autres les zestes de citron et orange, puis les graines de vanille, pour finir avec le rhum et la fleur d’oranger.
Former les churros avec un appareil à churros (bandes de pâtes de 10 cm environ).
Remrque : Par précaution, ne pas le faire directement au-dessus du bain de friture, les poser sur une assiette et verser dans le bain de friture ensuite).
Retirer les churros dès qu’ils sont dorés (environ 10 minutes), les égoutter puis saupoudrer généreusement de sucre.

Pour utiliser cette pâte il faut absolument un appareil à churros car la pâte est très très épaisse. Je n'en avais pas : j'ai voulu tenter le coup avec mon système D de poche à douille (= un sac de congélation et une douille) mais ça ne marche pas. La pâte est beaucoup trop épaisse. Du coup, j'ai formé des rouleaux en roulant la pâtes entre mes paumes de main. Le résultat est moyen visuellement, mais excellent au goût ; adultes et enfants se sont régalés !

* 750 g (recette de chef Damien - vidéo en ligne)


Avis des CCCistes :

gimmick65 : attention, il faut absolument une forme en étoile pour les churros, si on fait des boudins, des petites bulles d'air dans la préparation peuvent transformer le churros en mini bombe !!! Pour moi ce fut brûlure au troisième degré et cuisine couverte d'huile du sol au plafond. (J'avais une petite casserole d'huile et un thermomètre pour voir la T°). Et regardant sur des forums après, je me suis rendu compte que cette mésaventure était récurrente .... Soyez vigilants

=> a l'actifry, la pale détruit tout. Au four, à 250° C, avec un pulvérisateur d'huile, on obtient des faux churros mais ça passe


Les discussions du forum sur le sujet :

Churros

Mise à jour le Lundi, 18 Août 2014 11:30  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __