Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Crêpes mille trous (Baghrir)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crêpes mille trous (Baghrir)


Source (adaptation CC Cuisine) : site Cooking Chef de Kenwood      crepes mille trous

Pour environ 12 crêpes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de repos : 1 heure 30 minutes


Temps de cuisson : 3 minutes


Ingrédients :

  • 425 ml d’eau
  • 200 g de semoule fine
  • 75 g de farine fluide
  • 2 c à c de levure chimique
  • 2 c à c de levure de boulanger déshydratée instantanée
  • sel

Pour la sauce

  • 100 g miel
  • 80 g de beurre
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger

Matériel :

Blender, batteur souple


Préparation :

Mettre tous les ingrédients (dans l’ordre de la liste) dans le blender. Ajouter une pincée de sel. Installer le blender sur le robot. Mixer 10 secondes à Vitesse minimum et augmenter la Vitesse graduellement jusqu’au maximum pendant  20 secondes.
Débarrasser dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer à Température ambiante 1 heure 30 minutes.
Mettre le miel, le beurre et l’eau de fleur d’oranger dans le bol du robot.Installer le batteur souple.
Régler la Température sur 80° C, le minuteur sur 2 minutes, Mélange 1.
Réserver.
Faire préchauffer une crêpière sur feu très doux. Verser une louche de pâte dans la crêpière, les trous vont se former en cuisant. Les crêpes cuisent 2 minutes environ sur un seul côté.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir tiède avec le mélange beurre/miel /eau de fleur d’oranger.

Le texte ci-dessus est celui du site. Avec ces proportions j'ai fait seulement 5 crêpes de bonne taille mais un peu trop épaisses. Je recommencerai en rajoutant un peu d'eau et les ferai volontiers dans des moules à blinis car c'est très bon mais bien nourrissant !
La sauce au miel est aussi très bonne avec des crêpes normales.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crêpes mille trous (Baghrir)

 

Mise à jour le Mercredi, 05 Février 2014 21:51  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __