Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Beignets aux pommes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Beignets aux pommes


Source (adaptation) : fiche scolaire de ma fille     beignets pommes

Temps de préparation et cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 1 heure


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 1 c à s de sucre
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel.
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/4 de litre de lait tiède

Pour la farce : 

  • 3 pommes (boskoop)

Finition :

  • Huile pour la friture
  • Cannelle
  • 60 g de sucre (il ne faut pas sucrer les pommes, c'est important. Les beignets sont sucrés après cuisson en les roulant dans un mélange cassonade et cannelle)

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre les ingrédients dans le bol. Utiliser le pétrin et tourner Vitesse 2,3, quelques minutes, jusqu'à obtention d'une boule. Laisser lever 1 heure.
Peler et couper les pommes en tranches fines.
Etaler la pâte, mettre les pommes coupées en quartiers. Ne pas mettre de sucre. Mouiller bien le tour. Rouler la pâte comme pour une bûche. Couper en escargots.
Mettre dans la friture Température 180° C. Egoutter sur une grille (pas de papier absorbant cela attache).
Saupoudrer d'un mélange sucre et de cannelle selon votre goût.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Beignets aux pommes

Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 21:31  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __