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CC CUISINE > Desserts : Crêpes, gaufres, beignets, churros... Pâte à bricelets salés ( recettes suisses)

Pâte à bricelets salés ( recettes suisses)

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Bricelets salés


Photo : bricelets à la provençale

Bricelets au basilic   bricelets

Ingrédients pour 55 bricelets, ne peuvent pas être roulés :  

50 g de beurre, 1 à 2 bottes de basilic, un peu de poivre, 0.6 dl d'eau, 1 cuillère à café de sel, 150g de farine

Matériel : Batteur souple , fer à bricelets

Préparation : Bien faire ramollir le beurre, ajouter le basilic finement haché et le poivre. Dissoudre le sel dans l'eau,mêler le tout à la farine tamisée, pétrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
Former des boulettes et déposer au centre des ornements du fer à bricelets.


Bricelets au cumin 

Ingrédients pour 100 bricelets, ne peuvent être roulés :

200 g de beurre, 300 g de farine, 1/8 l d'eau, 1/2 cuillère à café de sel, 1 à 2 cuillères de graines de cumin

Préparation : Travailler le beurre en crème, dissoudre le sel dans l'eau, travailler avec la farine tamisée et les graines de cumin. Repos 1/2 heure. Former des boulettes, placer au centre des ornements.


Bricelets au fromage

Ingrédients pour 80 bricelets, ne peuvent être roulés :

75 g de beurre, 150 g d'appenzeller et de gruyère râpé mélangés, 300 g de farine, 1/8 l d'eau, 1/2 cuillère à café de sel

Préparation : Travailler le beurre en crème, ajouter le fromage. Dissoudre le sel dans l'eau, puis la farine tamisée, pétrir la pâte et laisser reposer 1/2 heure. Former des boulettes et mettre au centre des ornements.


Bricelets au jambon

Ingrédients pour 75 bricelets, ne peuvent être roulés :

75 g de beurre, 150 g de jambon finement haché, 300g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1/8 l d'eau

Préparation : Travailler le beurre en crème et mettre le jambon. Ajouter le sel dissous dans l'eau puis la farine tamisée. Former la pâte et repos 1/2 heure. Former les boulettes et déposer au centre des nornements.


Bricelets au paprika

Ingrédients pour 55 bricelets, ne peuvent être roulés :

100 g de beurre, 300g de farine, 1/8 l d'eau, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de parika

Préparation : Travailler le beurre en crème, dissoudre le sel dans l'eau, travailler avec la farine tamisée + le paprika.
Repos 1/2 heure. Former des boulettes et placer au centre des ornements.


Bricelets au pavot

Ingrédients pour env. 100 bricelets, ne peuvent être roulés :

200 g de beurre, 300 g de farine, 1/8 l d'eau, 1/2 cuillère à café de sel, 1 à 2 cuillères à café de graines de pavot

Préparation : Travailler le beurre en crème, dissoudre le sel dans l'eau, travailler avec la farine tamisée + graines de pavot . Repos 1/2 heure. Former des boulettes, placer au centre des ornements.


Bricelets au sel

Ingrédients pour env. 100 bricelets, ne peuvent être roulés :

200 g de beurre, 300 g de farine, 1/8 l d'eau, 1 cuillère à café de sel

Préparation : Travailler le beurre en crème, dissoudre le sel dans l'eau, travailler avec la farine tamisée en une pâte épaisse. Repos 1/2 heure. Former des boulettes et placer au centre des ornements.


Bricelets à la provençale

Ingrédients pour env. 55 bricelets, ne peuvent être roulés :

50 g de beurre, 1 c à s d'huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail, 1 cuillère à café de thym, 0.6 dl d'eau, 1 cuillère à café de sel, 150 g de farine

Préparation : Bien faire ramollir le beurre, ajouter l'ail pressé et le thym + huile d'olive, dissoudre le sel dans l'eau, ajouter la farine tamisée et pétrir la pâte. Repos au frais 30 minutes. Former des boulettes et placer au centre des ornements.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte à bricelets salés (recettes suisses)

Pâte à bricelets sucrés

Mise à jour le Vendredi, 21 Novembre 2014 12:20  

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