Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Beignets Fourrés

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Beignets Fourrés


beignets fourrésPour environ 8 beignets de 7 cm

Temps de Préparation :

Temps de repos : 2 x 30 minutes + 2 heures

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • Confiture ou nutella
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 pincées de sel
  • Huile pour la friture
  • Sucre glace pour le décor

Préparation :

Délayer 20 g de levure de boulanger dans 10 cl d'eau tiède. Incorporez 50 g de farine. Laisser gonfler 30 minutes.
Installer le pétrin.
Mélangez 200 g de farine, 2 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de sucre dans le bol.
Faire tourner le Cooking Chef sur Vitesse 1, pendant 10 secondes.
Ajouter 1 œuf entier et 1 jaune, 50 g de beurre ramolli et la levure.
Faire tourner le Cooking Chef sur Vitesse 1 pendant 5 minutes.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, laisser gonfler la pâte dans le bol.
Pour cela enlever le petrin et augmenter la température à 25° C et sur Mélange 3 pendant 2 heures.
Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Fariner le plan de travail.
Pétrir légèrement la pâte pour la faire retomber et l'étaler au rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce rond et lisse ou d'un petit verre à liqueur, par exemple, découper dans la pâte étalée des disques d'environ 5 cm de diamètre, en nombre pair.
Déposer 1 cuillère à café de confiture ou de nutella au centre de la moitié des disques.
Humecter la pâte autour de la confiture. Recouvrir avec un autre disque.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 170° C et y plonger les beignets à tour de rôle, par petites quantités.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les retourner et laisser dorer l'autre côté.
Les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Beignets Fourrés

Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 21:34  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __