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Bugnes de Régine

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Bugnes de Régine


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale*   bugnes regine

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 10 minutes puis
50 minutes (ou 30 minutes avec un laminoir)


Temps de repos : 2 heures ou 1 nuit de préférence


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de levure alsacienne
  • 1/2 verre à liqueur de rhum ou de fleur d'oranger
  • 1/2 tasse à café d'eau
  • 1 l d'huile d'arachide pour la cuisson

Matériel :

Pétrin, filière à lasagnes si on en a une


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger avec le pétrin, Vitesse 1 pendant 10 minutes. Laisser reposer 2 heures au frais (ou encore mieux toute la nuit).
Etaler grossièrement la pâte et couper des tronçons de la taille d'un gros œuf.
Etaler au rouleau le plus finement possible ou à la filière à lasagnes en passant progressivement du numéro 1 au numéro 7.
Continuer jusqu'à épuisement ... en étalant sur le plan de travail les bandes obtenues.
Découper à la roulette des rectangles ou des losanges d'environ 10 cm de long et 3 de large ... (le pastabike-sur la photo-permet d'aller plus vite et de faire des losanges bien réguliers).
Chauffer un litre d'huile d'arachide dans une très grande poêle (un wok est préférable si vous en avez car cela fait une grande surface pour moins d'huile)
Quand elle est à bonne Température, plonger autant de bugnes que possible. Surveiller la cuisson pour qu'elles soient juste dorées. Retirer et bien égoutter sur une grille ou de l'essuie-tout.
Servir en les saupoudrant de sucre glace (qu'on peut faire à la mini cuve et pour avoir un beau sucre rose bon pour la santé mixer avec des baies de Goji).
Traditionnellement on les sert à Lyon pour mardi-gras, mais ici c'est à toutes les vacances scolaires !

*Recette de ma belle-soeur Régine qui est une vraie Lyonnaise


Avis des CCCistes :

Variante de Yap59 (une recette un peu différente-jaunes seulement et plus riche !- qu'il adore ... A vous de tester ...

Ingrédients :

  • 500 g de farine type 45
  • 10 g de poudre à lever
  • 100 à 200 g de sucre semoule
  • 5 g de sel
  • 6 jaunes d’œufs 
  • 200 g de beurre fondu
  • 50 g de rhum
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron

Les discussions du forum sur le sujet :

Bugnes de Régine

Mise à jour le Vendredi, 22 Août 2014 15:55  

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