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Cuisses de dame ou Schangalas

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ALSACE : Cuisses de dame ou Schangalas


altPour:

Temps de préparation :15 minutes

Temps de repos:  2 heures

Temps de cuisson : friture, jusqu'à épuisement de la pâte


Ingrédients:

  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • Schnaps (eau de vie)
  • Un jus de citron
  • 300 à 350 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • Huile de friture

Matériel :

Fouet ballon -  batteur K -


Préparation:

Installer le fouet ballon  et tourner les œufs, le sucre, le schnaps ( eau de vie, en général du kirsch)  et le jus de citron en mousse ; changer pour le batteur K et ajouter le beurre ramolli, puis la farine avec la levure, bien mélanger le tout pour avoir une pâte molle.Laisser reposer la pâte 2 heures.
Prendre une petite quantité de pâte ( valeur d'une bille moyenne ) dans la main et façonner un petit boudin dans le creux de la paume (un peu comme pour les navettes marseillaises); rouler comme une petite saucisse aux extrémités pointues et déposer sur un torchon propre.
Frire les schangalas dans de l'huile bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient dorés.Puis les poser sur un plat avec du papier absorbant et les saupoudrer de sucre  si on veut.


Avis ces CCCistes :

Puisque je suis dans les recettes alsaciennes, voilà une petite gâterie que maman faisait vers Noël traditionnellement, et qui partait comme des petits pains. Ca se mange fraîchement réalisé, c'est meilleur, mais peut se conserver dans une boite en fer- mais en général , on n'a pas le temps de les conserver...On pourrait les classer dans la catégorie des beignets, mais ce ne sont pas des beignets !


Discussion du forum sur le sujet :

Cuisses de dame

Mise à jour le Vendredi, 22 Août 2014 16:42  

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