Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE >

Aides et Tutos : F.A.Q. - Participer, poster des messages?

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 31
MauvaisTrès bien 
Index de l'article
Aides et Tutos : F.A.Q.
Quelles sont les Règles de notre forum?
Pourquoi limite-t-on l'accès aux participants?
Ce forum est-il modéré?
Que faire si je trouve des propos abusifs?
Comment s'inscrire sur le forum?
Comment s'inscrire sur le site (cooptation) ?
Que faire si j'ai un problème d'inscription?
Comment naviguer sur ce forum?
la recherche sur le forum
Qu'est-il indiqué sous mon pseudo?
Participer, poster des messages?
Où trouver les recettes (forum ou site) ?
Comment poster une recette?
Ma recette se trouvera-t-elle aussi sur le site?
Comment poster mon avatar ou une photo?
Comment imprimer une recette?
Comment s'abonner à un discussion?
Comment résoudre les problèmes de connexion ?
Comment faire des raccourcis clavier?
Toutes les pages

10. Participer, poster des messages ?

Si tu ne peux pas participer par manque de temps, pas d'idées...
mais tu veux profiter des discussions, recettes et conseils des CCCistes
voir l'alternative
soutien cadeau à l'environnement CC Cuisine

Participer sur le forum CC Cuisine, dans le cadre d'une mutualisation des connaissances, de façon constructive sans doublon veut dire :

-    donner ton avis (bon ou mauvais) sur une recette que tu as testée

-    faire un commentaire susceptible d’améliorer une recette

-    poster une astuce pertinente, une technique, un tour de main, au bon endroit (dans le bon fil, pas en message privé car tous les membres sont interessé, voir les thèmes)

-    poster un compte-rendu d’un cours de cuisine, d'une exposition gastronomique... tout ce qui est dans le thème du CC et de la cuisine

-    nous proposer un article sur un sujet que tu connais bien (spécialités culinaires, matériels, rajouts dans la rubrique astuces...) qui pourront être mis sur le site

-    poster toutes tes nouvelles recette réalisées, si elles ne sont pas déjà sur le forum car il suffit d'en citer la source originale (chef...) si vous l'avez trouvé ailleurs, pour en discuter, la faire apprécier, l'ajuster...   (voir modèle de recette pour le forum)

 

Il ne faut pas poster des messages n'importe où car nous devrions le déplacer (rappel : ne jamais mettre de lien externe pour éviter les pub).
Rappel important : on n'ouvre une nouvelle discussion que pour une nouvelle recette (rechercher l'existence d'une recette) sinon on cherche le thème le plus approchant pour mettre son message dans une discussion existante. Si ton thème voulu n'existe pas demander sur le forum d'en ouvrir un sur ce sujet

Pour cela, va sur la page d'accueil du Forum (menu du haut, il faudra te familiariser avec les sous-forums dans chaque rubrique).

A noter : tout en bas de la page d'accueil des accès directs par exemple à vos précédent messages

Sur la page Accueil forums choisis le sous-forum (la discussion) en fonction du sujet correspondant à ton message.

  • Activités des forums (exemples : Bienvenue:  Livre d'Or, Evolution et information : demande de cooptation au site, appréciation de la lettre, Discussions papotages libres, Réunions par régions...)
  • "Environnement du Cooking Chef" (exemples : Astuces, Activités autour du robot : le "quoiquonmange", organisation repas...)
  • "Recettes" (pour poster une nouvelle recette ou faire un commentaire sur une recette existante)

Si vous voulez soutenir le vécu de CC Cuisine et/ou si vous ne pouvez pas poster par manque de temps une solution le soutien à CC Cuisine

voir aussi Comment s'abonner à une discussion?



Mise à jour le Lundi, 16 Octobre 2017 12:42  

Informations utiles