Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE >

Aides et Tutos : F.A.Q. - Quelles sont les Règles de notre forum?

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 30
MauvaisTrès bien 
Index de l'article
Aides et Tutos : F.A.Q.
Quelles sont les Règles de notre forum?
Pourquoi limite-t-on l'accès aux participants?
Ce forum est-il modéré?
Que faire si je trouve des propos abusifs?
Comment s'inscrire sur le forum?
Comment s'inscrire sur le site (cooptation) ?
Que faire si j'ai un problème d'inscription?
Comment naviguer sur ce forum?
la recherche sur le forum
Qu'est-il indiqué sous mon pseudo?
Participer, poster des messages?
Où trouver les recettes (forum ou site) ?
Comment poster une recette?
Ma recette se trouvera-t-elle aussi sur le site?
Comment poster mon avatar ou une photo?
Comment imprimer une recette?
Comment s'abonner à un discussion?
Comment résoudre les problèmes de connexion ?
Comment faire des raccourcis clavier?
Toutes les pages

1. Quelles sont les Règles de notre Forum ?

Voici les règles propres à CCCuisine, votre environnement collaboratif privé, ainsi que quelques règles générales de la Nétiquette des forums de discussion sur internet. Si tu es déjà inscrit, normalement tu les as lues. Si ce n'est pas encore le cas, nous t’invitons à les lire attentivement. Tu devras, si tu n'es pas encore inscrit, les accepter en cliquant «j’accepte» de façon permanente mais tu peux ne pas être d'accord avec ces règles de courtoisie, dans ce cas ne t'inscris pas.

Règles de savoir être :

  • Etre courtois dans tes propos, respecter les choix et idées des autres,

  • Etre « autodiscipliné » dans les échanges, garder l’humour et la bonne humeur. Ne pas utiliser des sigles, termes argotiques ou un style télégraphique et faire attention à l'orthographe des messages, ce qui rend la lecture et la compréhension plus faciles.

  • Ce forum se veut un lieu de détente, laisse donc ce qui te fâche ailleurs ou en MP (message personnel), hormis les problèmes que tu rencontres liés au Cooking Chef. Evite en particulier l'utilisation des majuscules qui font penser que l'on est en colère.

Règles générales :

  • Sur CC Cuisine, les liens vers des sites sont autorisés s'ils ne sont pas publicitaires mais informatifs et ne font pas la promotion d’un autre forum (ou similaire) portant sur le même thème.

  • Gardons la priorité : la passion de la cuisine à travers le Cooking Chef et le partage mutualisé.

  • Toutes les participations sur le forum sont données en échange des autres participations reçues collaborativement et ne peuvent être supprimées sans l'accord de CC Cuisine pour préserver l'intégrité du forum et respecter le travail des autres membres.
  • Entrer dans ce forum, c'est également s'engager à l'enrichir en participant régulièrement, en étant actif, investi, en posant des questions, en s’intéressant aux autres, etc.

Règles d’inscription :

  • La procédure d’inscription sur le Forum (et sur le Site attaché à ce forum) est complexe mais nécessaire, les raisons sont expliquées au point 2. Tu trouveras le guide ---> ICI

  • Il est indispensable de respecter scrupuleusement ce pas à pas pour simplifier ta découverte complète.

  • L’accès à la totalité du Site est réservé aux membres qui participent et qui ont posté leur candidature. Ce sont les administrateurs qui réalisent cette inscription, donc elle peut tarder.

  • Tu peux aussi, si tu le souhaites, t'abonner à la lettre de diffusion mensuelle CC Cuisine (sans engagement de ta part, désabonnement possible à tout moment).

Règles de participation sur le Forum :

  • Ce forum privé étant un lieu collaboratifs d’échanges, nous te demandons de participer (donner ton avis sur une recette que tu voudrais essayer ou que tu as déjà testée, donner tes astuces, mettre les photos de tes réalisations, poster tes recettes…) afin d'enrichir le Forum et donner à ton tour en échange de ce que tu reçois. Surtout si tu manques de temps tu peux soutenir le vécu de CC Cuisine . Avant de poser une question, relis la discussion concernée afin de t'assurer que la réponse à ta question n'a pas déjà été donnée. Pour poser une question ou y répondre, ne citer que la partie du message concerné qui est nécessaire afin de ne pas surcharger les discussions. Ne jamais poser la même question plusieurs fois mais être patient.

  • Les modifications et corrections importantes de tes messages seront signalées obligatoirement pour vérification de la modération. Les comptes sans participation et sans réponse aux relances seront suspendus automatiquement puisqu'ils ne sont plus utilisés, pour respecter ton choix et donc éviter de te spammer.

  • En échange de ta participation, tu pourras, si tu le veux et le demandes, accéder à la totalité du Site (recettes imprimables, astuces en cuisine et plein d’autres choses encore).

  • Les informations de ce forum (recettes...) peuvent être citées ailleurs partiellement en précisant la source originale : citer obligatoirement le "pseudo/CCCuisine" même la sienne pour rappeler l'élaboration collaborative avec les autres membres comme nous demandons aussi aux membres de le faire lorsqu'ils postent une recette prise ailleurs (citer la source originale (chef, revue...) Site/nom de l'auteur). En aucun cas une ou plusieurs copies de recettes ne peuvent être divulguées sans l'accord de CC Cuisine et de l'auteur (sauf la sienne). Nous préférons que tu donnes alors le lien du site qui demande une participation aux discussions pour l'accès complet.

  • Ce forum CC Cuisine est un espace d'échange libre et non commercial. Il n'est pas modéré mais automodéré, et ne saurait représenter les points de vues et convictions du créateur du forum. Tu gardes donc la responsabilité de tes propos, de tes interprétations et de tes décisions. Les propos racistes, révisionnistes et pornographiques ou contraires à la loi sont interdits et seront supprimés. De même que les messages autres que cordiaux : en cas de récidives l'accès à CC Cuisine ne sera plus possible. Le contenu des messages doit être constructif dans le thème du forum ou pour une demande de renseignement. Les messages creux ne sont vraiment pas appréciés par les membres CCCistes.

    • Les marques peuvent ête citées sans être dénigrées si ce n'est pas une publicité mais une information importante.
    • Si tu représentes une marque, et que tu penses que celle-ci est abusivement mise à mal sur le forum, n'hésite pas à contacter notre administrateur du forum par ce biais.
    • De nombreuses discussions prennent pour référence, bien sûr, le site Cooking-chef de Kenwood et Cook&Coffee, les citer dans ce cas

      Ces règles sont inspirées de La Netiquette commune à tous les Forums



Mise à jour le Lundi, 16 Octobre 2017 12:42  

Informations utiles