Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE >

1. GUIDE NOVICES CCC (nouveaux et futurs membres de CC Cuisine) - _ Etape2: participation sur CCC

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 140
MauvaisTrès bien 
Index de l'article
1. GUIDE NOVICES CCC (nouveaux et futurs membres de CC Cuisine)
_ Etape1: Inscription sur le forum
_ Etape2: participation sur CCC
_ Etape 3: Inscription au site par cooptation
_ Etape 4: Recevoir la lettre mensuelle
- Tu as des problèmes de connexion ?
_ Conclusion de l'inscription CC Cuisine
Toutes les pages

Etape 2 : Participer en tant que "CCCiste Actif"

Après inscription et connexion (s'identifier menu du haut) à ton compte (pseudo et mot de passe) : Chacun donne à sa mesure en retour des dons des autres membres par sa participation et aides au fonctionnement

Ta présentation est nécessaire pour valider ton inscription et devenir "Débutant CCC". Cette présentation t’ouvrira toutes les portes du forum ( + de 230 000 messages et + de 3000 recettes).

si tu n'as pas le temps de partager sur le forum voir l'autre possibilité d'entraide

C’est un administrateur qui rendra ton compte actif lorsque tu te seras présenté(e) anonymement sous ton speudo comme indiqué. Un peu de patience, ce n'est pas immédiat car cette activation se fait manuellement. Reste attentif à ce qui est indiqué sous ton pseudo (et/ou en bas de ton message) ainsi que les messages d'accueil par les administrateurs ou les modératrices : les informations indiquées te concernent et montrent qu'il y a des étapes que tu as peut être oubliées.

> se présenter sur le forum

Pour rester "Actif CCC" tu dois avoir rempli l'étape 1 et 2 (inscription + présentation).  A partir de ce moment-là, tu auras accès à toutes les rubriques du forum, y compris toutes les recettes CC Cuisine. Cependant, tu attendras encore avant de poster des recettes et avoir accès aux recettes imprimables du site. En effet, il faudra d'abord que tu prennes le temps de te familiariser avec ton robot en testant d'autres recettes du forum et donner ton avis sur la recette testée, parler des tes problème d'utilisation... puis de lire la FAQ afin de voir comment poster une recette....
 
Pour voir les recettes du forum: aller sur la page d'accueil du forum et cliquer sur la rubrique désirée (entrées, viandes...). Ensuite cliquer sur le titre de la recette désirée.
 
Pour poster des messages et voir où les poster : aller sur la page d'accueil du forum, cliquer sur la rubrique qui se rapproche du thème de ton message (dans les recettes pour donner un avis sur une recette, dans "papotages libres ou à thèmes dans chaque thème" pour discuter etc. ). En cliquant, tu ouvriras une page qui rassemble les titres des discussions (principe de l'arborescence) et tu choisiras la discussion qui concerne ton message de façon précise). Ensuite tu cliques en haut à droite sur "écrire une réponse" et tu écris ton message et l'envoies (rappel : ne jamais mettre de lien externe pour éviter les pub).
Participer de façon constructive veut dire
-    donner ton avis (bon ou mauvais) sur une recette que tu as testée
-    faire un commentaire susceptible d’améliorer une recette
-    poster une astuce pertinente, une technique, un tour de main, au bon endroit (dans le bon fil, voir page d’accueil)
-    poster un compte-rendu d’un cours de cuisine
-    ne poster une recette qu'après une bonne connaissance du CC et donc l'avoir réussie
-    ne pas faire de doublons dans tes questions, pas de mentions privées (vrai nom, adresse courriel...) le faire en courriel privé essentiellement
-    ne pas metttre de messages creux, sans valeur ajoutée (demandé à la très large majorité des CCCistes, ils seront donc supprimés sans autre avis dans les recettes commentées) :
 
Exemple de bonne participation "j'ai fait cette recette et je donne mes astuces, commentaires..." mais mauvaise participation à ne pas faire qui dérange les CCCistes : "miam" ou "je vais la faire"
Les messages trop courts et creux sont mal perçus par les autres membres et tu verras par toi aussi à la longue.
Pour que les CCCistes retrouvent les informations utiles pour les aider à la réalisation des recettes, évitons de trop parasiter les échanges cordiaux.donc sans hoax, spams, fake, troll, stalking.
Toujours poster le message dans la discussion se rapprochant le plus du thème de ton message, utiliser la recherche et ses options. Dans le menu du haut du forum tu as un onglet Perdu ? qui va t'aider au début pour naviguer sur le forum.

Si tu participes activement, tu pourras alors déposer ta candidature pour avoir accès à la totalité du site (et donc aux recettes imprimables et classées) (voir procédure "inscription site"). Ce n'est que lorsque tu auras accès au site etacquis de l'expérience CC, que tu pourras toi-même poster de nouvelles recettes. En attendant, familiarise-toi avec le robot en testant des recettes du forum. Ce temps te permet également de te familiariser avec l'utilisation du forum.

Précisions sur la participation, en clair : pour répondre à des interprétations erronées sur le mot blocage qui est effectivement ambigu :
Avant tout : ne pas confondre cette suspension de compte et le message système "blocage" qui est l’auto-blocage sécurité du site (voir ici)

Actuellement : si après plusieurs mois (parfois plus d'un an) de non participation et de non réponse aux 3 messages cordiaux pour te rappeler notre existence et le respect du travail de nos CCCistes tu es considéré automatiquement comme renonçant à ton intérêt pour CC Cuisine, pour t'éviter tous spams automatiques involontaires de notre part. Cependant nous avons remis de nombreux comptes,  manuellement à la demande du CCCiste,  parfois après plus de 2 ans d'absence (prévenir avant) mais ça nous prend du temps. Faire la demande à  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Quand tu renonces avant l'automatisme :  désabonne toi toi même de la lettre de diffusion en bas de cette lettre (option légale qui est parfaitement opérationnelle) et préviens nous si tu reçois des messages non souhaités par un courriel sans déclarer nos messages en spams qui bloquerait les autres membres.

 

pour l'étape suivante cliquer suivant juste en dessous



Mise à jour le Mercredi, 18 Janvier 2017 17:56  

Informations utiles