Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Boissons Chocolat chaud crémeux

Chocolat chaud crémeux

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Chocolat chaud crémeux


Source (adaptation CC Cuisine) : La Petite épicerie du fait maison édition Solar     chocolat chaud

Pour 300 g de chocolat en poudre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de Maïzena
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait pour 1 tasse

Matériel :

Bol multi-pro ou râpeur éminceur ou trancheuse et râpe


Préparation :

Râper tous les chocolats avec la grille n° 3.
Ajouter au chocolat le sucre, le cacao, la Maïzena, la pincée de sel et mélanger.
Pour une tasse, porter à ébullition 20 cl de lait, ajouter 1 grosse c à s de chocolat en poudre, mélanger puis reporter à ébullition jusqu'à épaississement.
Déguster. Un vrai délice d'onctuosité ...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Chocolat chaud crémeux

Mise à jour le Samedi, 16 Novembre 2013 19:36  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __